Sekjend PP MA IPNU Kunjungi Gorontalo, IPNU: Ini adalah Berkah Bagi Kader - semartaracom - Tutorial Seputar Blogging Untuk Pemula

Mobile Menu

Top Ads

Artikel Lainnya

logoblog

Sekjend PP MA IPNU Kunjungi Gorontalo, IPNU: Ini adalah Berkah Bagi Kader

Saturday, February 4, 2023

  


Foto : Sekretaris Jendral Presidium Pusat Majelis Alumni Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Pusat, Prof. Dr.H.M Asrorun Ni’am Sholeh, MA mengunjungi Provinsi Gorontalo. Nampak ia bersama Pengurus IPNU Gorontalo sedang makan bersama/SemarTara (PT.  Pena Data Media).


SemarTara.com, Gorontalo
 - Sekretaris Jendral (Sekjend) Presidium Pusat (PP) Majelis Alumni (MA) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Pusat, Prof. Dr.H.M Asrorun Ni’am Sholeh, MA mengunjungi Provinsi Gorontalo. Jumat (3/1/2023).


Ia berada di Gorontalo selama tiga hari mulai dari hari Kamis 2 Februari sampai dengan Sabtu 4 Februari.


Selama berada di Gorontalo Ni'am melakukan rangkaian agenda kegiatan, seperti memberikan kuliah umum di Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG).


Selain itu juga, ia menjadi pemateri dalam FGD yang dilaksanakan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Gorontalo dengan tema Fatwa Faham dan Aliran Kepercayaan di Masyarakat, serta menjadi Khatib di Masjid Kampus UNG Sabilullarasyad.


Mantan ketua IPNU Provinsi Gorontalo, Muhlis Huntua menjelaskan bahwa, Prof Ni'am adalah salah satu kader terbaik yang dimiliki oleh  NU dan menjadi spirit IPNU Gorontalo agar kedepannya dapat mengemban jabatan penting dipemerintahan Gorontalo.


"Kedatangan dari Prof. Ni'am ini akan menjadi spirit bagi kita semua kader IPNU dan Alumni IPNU untuk terus memberikan yang terbaik di Provinsi Gorontalo," kata Muhlis Huntua yang juga Koordinator Majelis Alumni IPNU Gorontalo.


Sementara itu, anggota Koordinator Majelis Alumni IPNU Gorontalo, Fanly Katili menyampaikan bahwa kehadiran dari Prof Ni'am adalah salah satu berkah bagi para kader IPNU di Gorontalo. 


"Saya menyampaikan selamat datang kepada pak Prof Ni'am di Provinsi Gorontalo, dan juga menyampaikan selamat atas gelar Guru Besar yang baru saja di raih karena menjadi keberkahan bagi kader IPNU se indonesia. Kehadiran dari Prof Ni'am ini menjadi penyemangat bagi kita yang ada di daerah," ujar mantan Pengurus Pusat IPNU dua periode ini.


Selanjutnya, Prof. Ni'am direncanakan akan melaksanakan pertemuan dengan para kader IPNU dan IPPNU serta alumni untuk memberikan motivasi kepada para kader (Pratiwi Madi).***